Wir würden uns freuen, wenn auch du Mitglied unserer Wehr wirst.
Mitglied kann jede Person zwischen 6 und 55 Jahren werden.
Im Folgenden findest du weitere Informationen zur Mitgliedschaft.

Klasse Beitrag
6 - 18 Jahre 0,00 €
ab 18 Jahren 15,00 €
Fördermitglied 20,00 €
Rentner 7,50 €

Fördermitglied

Fördermitglieder fördern den Verein mit einem erhöhtem Beitragssatz.
Personen ab dem vollendetem 45. Lebensjahr können nur noch als Fördermitglied aufgenommen werden.

Rentner

Personen, die bereits Mitglied sind und in den Ruhestand eintreten, haben die Möglichkeit durch Vorlage des Rentenbescheids den Mitgliedsbeitrag zu mindern.

Sterbekasse

Was ist die Sterbekasse?
Die Sterbekasse wurde vor langer Zeit ins Leben gerufen um den Hinterbliebenen eine schnelle und unbürokratische Hilfe im Sterbefall zu bieten.

Wie funktioniert die Sterbekasse?
Jedes Mitglied der Sterbekasse entrichtet im Todesfall eines Mitglieds einen Beitrag in die Sterbekasse. Je nach Anzahl der Mitglieder in der Sterbekasse wird dann ein festgelegter Betrag an die Hinterbliebenen des verstorbenen Mitglieds ausgezahlt. Im Falle des eigenen Ablebens wird der Betrag direkt nach Bekanntwerden an die Hinterbliebenen ausbezahlt. Die Abbuchung bzw. Auszahlung erfolgt dabei automatisch vom oder auf das Konto des Mitglieds.

Also bei Interesse einfach im Aufnahmeantrag ein Kreuz bei Sterbekasse setzen.

Weitere Informationen dazu gerne auf Nachfrage.